Город накрыла осень
Парк листья все сбросил,
Прочь улетело лето,
Осень в дожди одета.
Смотрят дома уныло,
Им серость опостыла,
Пусты все городские лавки
И детские площадки.
Но очень скоро перезвон
Сосулек хрупких мир наполнит,
И белоснежный пуховой ковёр
Укроет землю, и не вспомнят
Ни слякоть, ни дождя,
Смеяться будет ребятня,
Изрежут лёд коньки, и санки
Помчатся с горки без оглядки.
Так пусть унылая пора
Сейчас нам сердце не тревожит,
Веселье принесёт зима,
Пусть душу грусть не гложет.
Но осень всё ж не стоит гнать,
Она несёт покой и тишину,
Какие можно повстречать,
Гуляя в золотом лесу.
Присядешь на сухой пенёк,
Шуршит тихонечко листва,
Погожий выдался денёк
И голова ясна.
Вдруг мысли светлые придут,
Навеяны красой,
И мудрость вдруг найдёт приют
Под чахлую листвой.
Окинешь взором мир увядший
И сразу вспомнишь о душе,
Она, как путник весь озябший,
Скитается во мгле.
И прежде, чем зима закружит
В весёлом танце снегопада,
Ты будешь помнить о душе,
Ведь ей не так уж много надо.
Ей надо грязь с себя всю смыть,
Умывшись дождиком осенним,
О ближних надо не забыть,
Их одарить весельем.
Свидетельство о публикации №121111602746