обратное зеркало
Как вожак стаи, вёл за собой.
Был он воином, был агрессивным,
Пульсом крови выигрывал бой.
И была я с ним кроткой и слабой -
Будто та я его сторона,
Где себя ото всех скрывал он -
Слёз и радости я полна.
У меня был мужчина нежный,
Будто свежий и ласковый бриз.
И тонула я с ним в безмятежность -
Был он тайный мой сладкий каприз.
И была я с ним сильной и смелой,
Защищала его от тревог,
И однажды в пути оголтелом
Разошлись наши нити дорог.
У меня был мужчина-остров,
Мой корабль он принял в порт.
После бури разбросаны доски -
Я латала разбитый борт.
И была же я с ним молчаливой
И трудилась я в поте лица,
Но покуда я всё починила -
Попрощалась с волной удальца.
И вот ты предо мной, мой славный,
Кто тебя тут оставил во тьме?
Я спасала, но я устала...
Пусть хоть раз я забудусь во сне...
Там, где нет этой боли жизни,
Там, где люди не мрут толпой.
Ты меня не порочь - я сызнова
Не сумею вернуться в строй.
Свидетельство о публикации №121111602680