Солнечная ирония

В деревеньке Волоконце
Домик с маленьким оконцем.
У соседушки-пропойцы
Нет в кармане и червонца,
Деньги клянчит шут с подходцем,
Мол, живёт не инородцем,
Копит лишь на иноходца.
Это вам не сумасбродство –
Проскакать пройдохе хотца.
Бык гуляет с колокольцем.
А в бревенчатом колодце
Всей водицы-то – на донце.
Плещется там рыбкой Солнце.
Я к нему скорей с поклонцем.
Есть приветы от японцев,
От команды китобойца,
Даже от молотобойца,
От писателя эстонца,
(А по-старому чухонца.)
От влюблённого веронца,
От бесстрашного гасконца,
От испанцев-каталонцев…
Жаль, что нет давно ливонцев,
Ну и прочих патагонцев.


Рецензии