Ярмо

Тихотворение моё , моё немое ,
однако , тяглое  -  на страх поводьям ,
куда пожалуемся на ярмо и
кому поведаем , как жизнь проводим ?


( И.Бродский )






Не факт,что,обожжённый раз,
Увы,не обожжёшься снова, -
Пусть под луной ничто не ново,
И подменяет страз алмаз,
Но повторение - основа

Устоев жизни бытия -
Всё повторяется по кругу:
Сегодня доверяешь другу -
Назавтра нет,того виня
За то,что оказал услугу
Вдруг обоюдному врагу,
Поддавшись,может быть,испугу,
Реанимируя Иуду,
Одновременно дань Христу

При этом всё же воздавая ...
Воистину полярен мир,
То то,то это нам вменяя,
Увы,затёртое до дыр ...

...

И в этом свете:все поэты -
Не исключение,увы,
Подкорректировав сонеты
Шекспира,выдав за псалмы,

Иль прочее,не понимая,
Что этим губят лишь себя,
По кругу мысли повторяя,
В том ничего не находя

Предосудительного,ибо
Никто не станет упрекать -
За то,за что вменялась дыба:
Всем нынче стало наплевать

На всех и вся - не как в начале,
Когда поэт был мудрецом,
Сопоставимым лишь с истцом,
А не с ответчиком в опале,
Представ перед судьёй-Творцом ...






16.11.2021


Рецензии