Янтарь. Листок
Когда-то лета малахита был листок,
Ты можешь выжить в предстоящей стуже ,
Как в янтаре застывший мотылёк.
Но только брошен на дорогу ты судьбою,
Мне под ноги или под протектор колеса,
А в детстве может взял тебя б с собою,
Сентиментален был , не как сейчас, тогда.
Погладил б утюжком через бумагу,
И положил в отца большой альбом,
Иль над столом повесил рядом
Картинкой в рамочке с большим календарем .
А нынче ... Мне слегка , слегка обидно,
Что просто мимо ускоряю шаг.
Но в янтаре души моей живи красивым.
Тебя увековечу скромной рифмой так .
Свидетельство о публикации №121111602607