Прививку делать или нет?

Милый друг мой, интернет,
Дай на мой простой вопрос ответ:
Прививку делать или нет?

Прожужжали мне все уши,
Не могу я больше слушать.
Но понять нельзя, что нужно.

Если не привьюсь, возможно
Заболею очень сложно,
Даже если буду я
  чрезвычайно осторожной.

Если сделаю укол,
Тоже вроде не прикол.
У кого-то - без последствий,
А кому-то - приговор.

А купить сертификат
Честь и совесть не велят,
Говорят, что ложь любая -
Это путь в кромешный ад.

И поэтому решить
Трудно мне, пойду чай пить.
И возможно мне удастся
О дилемме сей забыть.

Вдруг погас в квартире свет -
И заглючил интернет.
Поняла, что надо мне
   в голове искать ответ.

Может, Бог мне даст совет?
Береги душевный свет!
Этот свет тебе поможет
Укрепить иммунитет.

Только нужен ещё код,
Если хочется в полёт.
Как известно, без укола
Никто коды не даёт!

Никуда уже не надо.
Что бы ни было - я рада.
Свет в душе и тёплый чай -
Жизни всей моей отрада.

Доживём хоть до субботы,
Пока есть ещё работа.
А что будет через месяц -
Не моя уже забота!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Шутливо(А БЕЗ ЮМОРА НЕ ПРОЖИТЬ!),весело,задорно,живо(А НЕ КАК "УМИРАЮЩИЙ" ЛЕБЕДЬ!),РИТМИЧНО(красивый ритмический рисунок стихотворения!),лирично(о лирично!),вполне реалистично и прагматично("СВЕТ В ДУШЕ И ТЁПЛЫЙ ЧАЙ")-ОТЛИЧНО!...мне -64 года,на пенсии,живу в деревне: не прививалась ни разу и не болела(на огороде - 20 соток - болеть некогда!).

Татьяна Теплинская   19.08.2022 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.