Петушка и Кукух

На селе в хромой избушке
Жил "большой поэт" Кукух.
Посвящал стихи подружкам,
Радуя их тонкий слух...

На заборе спозаранку
Звонко выдал дифирамб.
Он придал стиху огранку,
Чтоб поздравить местных дам.

Куры, утки и гусыни,
И Петушка в том числе,
Целый день твердили имя
Графомана на селе.

 - Ко-ко-ко, - неслось с насеста...
 - Кря-кря-кря и га-га-га...
И два раза "ку" из леса
Донеслось до Кукуха.

Клюв задрал поэт никчёмный,
Стал хвалить подруг в ответ...
Кукарекал-то о чём он? -
Просто утру слал привет.


Рецензии