Последний лист

Ветер гонит облака,
Холодит ладони…
Скоро город наш в снегах,
Видимо, утонет…

Каждый куст раздет, разут,
Выглядит унылым.
Листьев патина внизу
Землю всю укрыла.

Те, что золотом светясь,
Украшали кроны,
Под ноги упали в грязь,
Скомканные словно…

Лишь один кленовый лист
Крепко ветку держит.
Ловит солнышка лучи,
Гладит воздух свежий,

В нем кипит все та же жизнь,
Дышит он свободней.
Ты подольше продержись!
Флаг осенний поздний.

Хорошо так, что ты есть –
Правил нарушитель.
Обнаженных веток сеть,
И осени хранитель.


Рецензии