Как здорово

Как здорово, что есть такое место -
Оазис в нашей серой маете -
Где хорошо, уютно, прям как в детстве,
И в сердце двери сброшены с петель.

Где, как из родника, черпаешь слово -
Живительнее всех испитых слов -
Тех, кто творил, любил и был основой.
Кто отпечатан в памяти веков.

Как здорово, что есть такие встречи -
Когда мы чувств возвышенных полны,
И ангелы садятся к нам на плечи,
И чистым светом все озарены.

И если хоть на миг счастливей будем -
Уже не зря! Лети мой стих, лети!
Как здорово, что есть такие люди,
С которыми нам вместе по пути.

(Написано после посещения литературного вечера, посвящённого поэтам Серебряного века)

15.11.2021


Рецензии