Чёрная кошка
Они сверкают в темноте,
Они ярки, как бирюза,
А мы — как будто в слепоте.
Мы в тёмной комнате не можем
Увидеть кошку и поймать,
Она же очень осторожно
Подходит сзади к нам и «Хвать!».
Царапнет больно, убежит,
И снова игры продолжает.
А мы сидим в углу, визжим,
И как поймать её не знаем.
И ходит кошка та по кругу,
Виляя в темноте хвостом,
Прикидываясь лучшим другом,
Чтоб лапами схватить потом.
Без фонаря поймать её
Не представляется возможным,
И только с ярким фонарём,
Путь освещающим надёжно,
Мы можем кошку ту словить,
Иначе словит нас она,
Нас тут же в жертву превратит,
И будет снова в том права.
Ведь не зажгли мы верхний свет,
Когда входили в тот подвал,
И вот захлопнулась та дверь.
Но кто бы знал, но кто бы знал…
И такова мораль сей басни:
Нас в тёмной комнате лишь ждут
Проблемы новые, напасти,
А не тепло, покой, уют.
Свидетельство о публикации №121111602460