В зимнем небе бледнеет луна
На дворе мороз сильный стоит.
Вдалеке деревенька видна,
Дым столбом из печных труб валит.
Свет горит в домишках невзрачных,
Видно, рано ещё людям спать.
На реке лёд стоит прозрачный,
Подо льдом реке трудно бежать.
Но река не совсем замёрзла -
В середине видна полынья.
Отражаются ночью в ней звёзды,
Что на небе высоком горят.
Утром солнце взойдёт над рекою,
В полынье заискрится вода.
С коромыслом пойдут за водою
По тропинке к реке, как всегда.
Оживёт поутру деревенька,
Запоют свою песнь снегири.
Жизнь пойдёт не спеша, помаленьку,
В лучах утренней зимней зари.
13.11. 2021
Художник: Владимир Куликов, 2019
Свидетельство о публикации №121111602338