Мифическая спираль

Двадцать первый век, двадцать первый год...,
У кого то весна в этот год двадцать первая?!
У кого то «ещё», у кого то «уже», но всё же,
Эта весна "у них" - двадцать первая!
 
Сжимается время до пределов немыслимых,
И ритм нашей жизни немыслимо скор!
Скорость звука стремиться к скорости мысли,
Стремимся и мы..., но куда и зачем?
 
Банальны слова, вопросы банальны,
И каждый кричит на бегу: «Спешу по делам..."!?
Дела - есть семейные будни,
Рабочие будни - это тоже дела!

И так день за днём, в беге по кругу,
Впрочем, кто то сказал, что  это не так,
Это бег по спирали, летим по спирали,
Куда и зачем? Хотелось бы знать!


В. Тоболяк
 
 


Рецензии