Танцует пара в полутьме

Танцует пара в полутьме,
Он в смокинге, она в колье.
Паркет, чечётка их шагов,
как шелест листьев с крыш.

За туманами в доме пустом
В полночь сам зазвучит клавесин,
Не стирая с паркета пыль,
Они выйдут в зал танцевать.

Ему уже сто с лишнем лет,
Ей на два года меньше, но всё ж.
В канделябрах жёлтых свечей
Вспыхнет сто лет дремавший огонь.

С них тряпьём облетают года
В старом зале где есть клавесин,
Только в полночь он снова звучит,
Растревожив шальные сердца.

А невидимый дока - тапер
Выдаёт за триолями дробь,
Достаёт вездесущий мажор
Все закрытые нотки души.

А их души как слёзы чисты,
Их не примет, не ад, не рай.
Их бессмертна и вечна любовь,
В этом танце они навсегда.


Рецензии