новая черта

а за чертою новая черта. граница дня с вечернею зарею
падением промокшего листка уравновесилась и небом, и землею.
уравновесилось желание простить с безумным чувством высшего предела,
когда у Бога можно лишь просить, чтобы душа осталась в клетке тела.
а за чертой, по линии огня, идут бои за право быть убитым.
вы не ищите, ангелы, меня, моих грехов душевные гамбиты
меняют упрощением на жизнь смертельный ход вселенского безумства.
а Богу нужно верою служить, а Дьяволу достаточно распутства.
вы не ищите, демоны, меня. в крови играет снег с весною в прятки,
за опостылевшим сезоном ноября грядут веселые, до самой жути, святки.
и не угнаться времени за мной, душа живет девятой жизнью в теле,
вы приходите, ангелы, весной. когда душа снегами на пределе.


Рецензии