И в кой-то веки испросил совета

И в кой-то веки испросил совета,
Молчала мне угрюмо тишина,
И не ответа, ни тебе привета,
И ситуация до крайности странна.
Наверное, есть этому причина,
Мы с языком, нарубим с горяча,
Бывало, чья-то подлая личина
И огребала от души, с плеча.
Но тут то тишь да гладь и мир покоя,
Чего ж тогда насупившись молчать?
Сижу теперь с тяжёлой головою,
И думаю, что надо прекращать,
Унылую игру в одни ворота,
Не нужно и пустое, ни к чему,
Устал я от неё чуток чего-то,
Бездействий, действий смысла не пойму.
Ну что ж, тогда счастливо оставаться,
На нет суда ведь, как известно нет,
Позволь и мне, безмолвно попрощаться,
Не утомляю более, привет!


Рецензии