Под диктовку

Кончилась братцы свобода,
Продан свободы билет,
Вместе с ним голос народа,
Был он и голоса нет.

Жить предстоит под диктовку,
Шагу не сделать назад,
В подобострастную стойку
Ввергнут и старый и млад.

Крепенько в узел связали,
Так что и не развязать,
Ну времена и настали,
Вспомнишь какую-то мать.

Выбежать в чистое поле,
Угол бы тихий найти,
Лишь бы не гинуть в неволе,
Некуда братцы идти.


Рецензии