Старик

Серый плащ в безликой улице
Он невидимый толпе
Нёс пакет зелёный с курицей
В длинной худенькой руке

Не здоровались,не видели
Слился с серостью домов
Хорошо,что не обидели
Он познал,что мир суров

Не надеяться на лучшее
Он привык уже давно
Время помнил он минувшее
Знал,что жить так суждено

Жить на пенсию,не плакать
Видя мир через окно
Голубям бросая мякоть
Опустившимся на дно

Тихо шаркая ботинками
Выходил на белый свет
За газетами с картинками
И за пачкой сигарет

Без детей,давно уехали
Без жены,что померла
Не ворча,что понаехали
Не имел к другим он зла

Тихий,бедный,честный дедушка
Жил на свете,не тужил
Чей-то друг был он,соседушка
Этой жизнью дорожил

Он не ссорился,не пьянствовал
Незаметным был для всех
Иногда по скверу странствовал
Вызывая чей- то смех

Длинный плащ чудоковатый
Шляпа малость набекрень
Шаг слегка широковатый
А поверх плаща ремень

Старый черный с медной пряжкой
Сейчас такого не купить
Он бродил с любимой фляжкой
Давал птицам воду пить

Сам на пенсию крутился
Но друзей не забывал
Птиц любил,о них молился
Бога чудом называл

Редко кто его заметив
Разговор с ним затевал
Был он тих и неприметен
Но никогда не унывал

Иногда ходил с клюкою
Когда ветер завывал
Что-то может быть с ногою
Или чтобы не упал

Серый плащ в безликой улице
Он невидимый толпе
Нёс пакет зелёный с курицей
В длинной худенькой руке...


Рецензии