Великий Гэтсби - 11

Мы наконец на Пятой авеню,
квартала, где идиллия спокойствия!
И воскресенье по календарю,
как раз для развлечений, удовольствия.
Явилось стадо беленьких овец,
тут на углу, на перекрёстке улиц.
Я попросил  остановиться наконец,
сказав, что должен всех покинуть.

Том возмутился живо: -Ну уж нет!
Обидишь Мартл, посмотри квартирку!
-Поедем, миссис попросила вслед -
я приглашу прелестную сестрёнку.
Мы покатили дальше мимо парка,
на Север к сотым улицам Нью-Йорка.
В окне мелькали близнецы-дома -
апартаменты для порочного восторга.

Таксист остановился у подъезда,
мы устремились из авто налево.
Уилсон подхватив - щенка, покупки,
вальяжно вышла к дому королевой.
-Пожалуй, позвоню сейчас же Макки -
сказав, пока мы поднимались в лифте.
-И дорогая, вызови скорее Кэтрин,
сестричкой Ника стоит осчастливить.

Уютное «гнездо» под самой крышей,
малы - гостиная, столовая и спальня.
Вся мебель с гобеленовой обшивкой,
хотя для миссис Уилсон - идеально.
На столике журналы «Таун Тэттл»,
и томик незабвенного Стендаля.
В гостиной чьё-то фото метр на метр,
не доставало разве что рояля.

Пока миссис Мартл занялась щенком,
кормя его галетами и тихо млея,
Том в секретере взял бутылку виски,
чтоб вечер закружился веселее.
Я лишь однажды сильно напивался,
дойдя до полного умопомрачения.
И в этот раз я до безумия  упился,
сквозь дымку наблюдая представление.

Сестра хозяйки с худенькой фигуркой,
предстала многоопытной девицей.
Лет тридцати, с напудренной мордашкой,
цветом волос казалась рыжею лисицей.
Гремя браслетами у тоненьких запястий,
она ворвалась фурией в квартирку.
И оглядевши мебель по-хозяйски,
подсела на тахту ко мне впритирку.

Мистер Макки был соседом снизу,
сам бледен, худощав, экстравагантен.
Изысканно здоровался со всеми,
он из богемы, независим и галантен.
Жена его - красивая мегера,
с прищуром и повадками от бестии,
нам хвасталась: -А Макки сам фотограф,
меня сфотографировал раз двести.

Продолжение следует

15.11.2021г.
*по мотивам одноимённого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда


Рецензии