Псалом 41
Так душа моя к Тебе стремится, Боже,
Бога Крепкаго возжаждал я, душою;
Перед лицом когда предстану я Егоже?
Мне хлебом были мои слезы день и ночь,
Когда в насмешке всяк день говорили:
“Где Бог твой?” И я гонимый снова прочь,
Об этом вспомнил, и помыслы благими
Излил перед собою душу я свою,
При криках радости и прославления,
К обители же дивной я пройду,
До дома Божия во празднике веселия.
Душе моя, почто же ты прискорбна?
Почто же так смущаешь мой покой?
На Бога уповай, прославлю я Егоже:
“В Тебе спасение моё, Ты Бог мой!”
Душа моя пришла в смятение,
На Иорданской и Ермонской я,
Тебя на малой, на горе же в бдении,
Молю, Тебя всем сердцем вспоминая.
И гласом призывает безда бездну
Пучин Твоих и высочайших вод,
Что надо мной прошли подобно гневу,
Но упование в Тебе моё живёт!
Днём ниспошлёт Господь мне Свою милость,
И вознесётся ночью моя песнь к Нему,
С молитвой я взалкаю к Богу сильно,
К Владыке моей жизни ко Всевышнему.
Скажу я Богу: “Ты Заступник мой,
Почто меня уже совсем забыл?
Почто хожу я, сетую, ища покой,
Врагов покуда оскорбляет злобы пыл?”
Мои же кости сильно содрогались,
Враг поносил меня, утратив мой покой,
Мне говорили, надо мною насмехались,
Словами пагубы и лжи: “Где Бог твой?”
Душе моя, почто же ты прискорбна?
Почто же так смущаешь мой покой?
На Бога уповай, прославлю я Егоже:
“В Тебе спасение моё, Ты Бог мой!”
Свидетельство о публикации №121111601655