О стихах

Без листьев прозрачный орешник,
На ветках коралловый  диск.
Спадает, прощаясь,   неспешно
Последний оранжевый лист.

Но  небо почти  вполовину
Раскрашено алой зарёй,
Не осень же вечно  повинна,
Что мы загрустили с тобой,

Что взгляд не бросаем на небо,
Встречая  рассвет и закат.
Ведь кроме насущного хлеба
Так много на свете наград.

Осенняя терпкая  радость -
Природы извечная дань.
Да много ли счастья нам  надо,
Что в душу вместить и в гортань?
 
Есть слово и можно   стихами
Хранить между строчек красу. 
Ненастными вдруг  вечерами,
В соцветьях увидеть   росу.
 
Пригрезятся шорохи листьев,
И розы на белом снегу.
Да, много на свете есть истин,
Я  эту для нас  сберегу.


Рецензии
Роза, благодарен Вам за это светлое осеннее стихотворение!

С теплом, Василий

Василий Ростовский   17.11.2021 08:06     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВО ВСЁМ ВАМ УДАЧИ!

Роза Воеводина   17.11.2021 08:34   Заявить о нарушении