А зима катит в глаза...

Как вы думаете, кажется одной мне:
Стали осени как будто бы длинней..?
И в природе они стали, как бы, чаще.
Лето - раз, два - и уже прощально машет.

Ну, а весны, мои весны отцвели
Ароматами черемухи вдали,
Волшебством каштановых свечей,
Соловьиною бессонницей ночей....

А теперь всё октябри да ноябри
Вереницею тоскливой набрели,
Листопадами горчичными шурша,
Когда плачет вместе с дождиком душа.

Ветром птиц несёт в далёкие края.
И всё чаще покидают нас друзья...
Как-то призрачны, светлы, наги леса,
Манят вдаль чисты, бездонны небеса.

Гладит холодом ноябрь нас по спине,
И все раньше серость сумерек в окне.
Сердце мёрзнет, только некому сказать,
Как незваная зима "катит в глаза"...

         16.11.2021г.


Рецензии