смерть ведьмы

Где-то там ее ждет чёрный кот и латте с корицей -
Трав пучки потолок разукрасили блеклым солнцем -
Одинокая ведьма не знает про сказку с принцем
И целуй, не целуй она все-таки не проснётся.

У неё балахон метёт пол и шугает птичек
(А когда надевала впервые, смеялась - плащик)
Для неё между солнцем и пламенем уже нет различий.
Эта ведьма, пляши, не пляши, уже не заплачет.

Багром вспыхнет в бокальчике зелье, отбликнут косы
И в глазах этой ведьмы запрыгают чертенята
Вновь лежит в бледном свете холодна и простоволоса.
Она вечность, кричи, не кричи, на кресте распята.

Пламя ступней касалось в благовейном и тайном жесте
Ветер дул ей в лицо и вновь звал за собою в небо
Ну а ведьма смеялась, на кресте умирал с ней вместе
Этот мир, что давно уж утратил и быль и небыль.


Рецензии