Двое

   Мрак и ненастье не пугают
   Коль крыша есть над головой,
   Картина видится другая
   Коль вступишь с непогодой в бой.

   Зонт ненадёжная защита,
   Лишь крыша есть, но нету стен.
   Друг с другом двое словно слиты
   Уюту и теплу взамен.

   Они застыли изваяньем:
   Нежней ещё, тесней ещё.
   И словно капли выпивают
   Они то с губ, а то со щёк.

   Напрасно ветер подвывает,
   Неведом им простуды страх,
   А завтра солнце засияет
   Двоим, забываем о зонтах.

      Ноябрь 2021 года.



   


Рецензии