Не заходи в воду

Если не знаешь брода
Поговорка правильно напоминает.
Тогда лучше не заходи в воду
Неизвестно каким финал бывает.

Для принятия решения нужно время
Опыт, знания, скорость мышления.
Бывает, что некогда чесать темя
Ситуация требует разрешения.

Перепрыгнул барьер, скажи гоп
До этого языком не надо чесать.
Не сможешь прыгнуть, говори стоп
Об этом тоже необходимо знать.

Стену  не надо, прошибать головой
Можно шею свою сломать.
Совершенствуй образ жизни ты свой
Под чужую дудку не надо плясать.

Если не знаешь брода
Поговорка правильно напоминает.
Тогда лучше не заходи в воду
Неизвестно каким финал бывает.


Рецензии