За окном куролесит октябрь

Из цикла "Стихи в подарок"

За окном куролесит октябрь
Отголосками бабьего лета,
Собрались у тебя мы, как встарь,
Поздравляем, строками поэта.

Я тебя о  души поздравляю
С днем рожденья, и ты уж прости,
Что способностей мне не хватает,
Неудачными вышли стихи.
Но не в рифме, конечно же, дело.
Рифма - это, пожалуй, пустяк!
Подарить бы хотелось полнеба
И полмира тебе, просто так!
Чтобы эти полмира, полнеба
Улыбались бы только тебе,
Чтобы ты в суете не забыла
О своей, чисто женской, судьбе!

Чтобы в детях не растворилась,
Чтобы помнила о любви,
Чтоб постель у тебя не остыла,
Чтобы страсть кипела в крови!
Чтобы солнце в ненастье светило,
Чтоб звенела капель в октябре -
В общем, крепкого женского счастья
От души я желаю тебе!

Октябрь. 1992.


Рецензии
Хорошие,прекрасные строки,написанные чистой душой...
С теплом

Лидия Цыганкова   11.10.2023 14:28     Заявить о нарушении