Чудо-зонт
День короче, вечер ранний.
Вдоль аллеи древний пень
Улыбается весь день.
Он укрыт цветным листом,
Будто дождевым плащом.
Вылез выросший росток,
Летом был лишь с ноготок.
Пень сказал, что в дни ненастья
Выпал вдруг кусочек счастья,
Что вчера из мрачных туч
Подмигнул надежды луч.
Всё теперь мне стало ясно,
Жду я чудо не напрасно.
Верю, на исходе дня,
Луч сверкнёт и для меня.
Раскрываю алый зонтик,
Горизонт стал краше солнца.
Нам с зонтом всегда везёт,
И в ненастье мир цветёт.
Свидетельство о публикации №121111601261