трудно
по серым сумеркам предместий,
зима сказала: человек,
ну вот мы наконец и вместе.
Не бойся, сложно убежать
от обстоятельств высшей силы.
Деревьям трудно подражать,
тебе не сбросить листья, милый.
А так вот - тёплый и живой
пойдёшь, пронзённый антителом,
как раб зимы, как рядовой,
как чёрный силуэт на белом…
Зима, зачем мне твой венец.
Я стал спокойней и мудрее.
А меч твой - просто леденец,
растаявший на батарее.
Два года зимняя напасть
нас разлучает безрассудно.
Но человеку не пропасть.
А трудно - это только трудно.
Свидетельство о публикации №121111601196
значит - мы поля одного!
С улыбкой и симпатией.
Артур Наумов 17.12.2021 11:55 Заявить о нарушении