Листья жгут

Всё прозрачней тополя
С оголёнными ветвями.
Лиственными лоскутками
Согревается земля.

Листья жгут,  от лета дань,
И  прогорклой тянет дымкой.
Как-то  неуютно,  зыбко,
Горечью полна    гортань.
 
Осень потерпела крах,
Припорошены  качели,
Лишь вечнозелёным елям,
Всё ещё не ведом  страх.

Что им осени  побег?
Ждут опять нарядов новых,
В предвкушенье дней весёлых,
Им -то в радость первый снег.


Рецензии