Всё видит Бог

Понятными священник говорил словами.
Средь батюшек продвинутым он был.
И для порядка полного специально в храме,
Пять скрытых камер за портьеры закрепил.

Он говорил: Всё видит Бог, любой проступок,
Не тырьте свечи и просвирки про запас,
Во время службы щупать женщин глупо,
Кагор для причащенья будет каждому из вас.

Он убедительным был, даже прозорливым,
Мог наставленье дать – захватывало дух!
А потому и уходили все неторопливо,
Стараясь древних выпустить вперёд старух.

И может быть появится возможность,
Минутку с батюшкой наедине побыть.
Все тайны, позабыв про осторожность,
Ему в беседе личной тет-а-тет раскрыть.


Рецензии