Поздняя осень


Безмолвие  - берег пустынный,
Бесцветные камни   везде.
То блики, то  тени   густые
Ползут по затихшей  воде.

Теперь межсезонье, но странно,
Что осень сегодня робка,
А воздух и терпкий, и пряный,
Беспечно  плывут  облака.

Вдали  запоздалая стайка
Своих  догоняет  друзей,
А здесь я да белая  чайка -
В преддверье заснеженных дней.

О чём-то опять намекает,
Сгорая в багрянце, закат,
Да, осень, конечно же, знает,
Ничто не воротишь назад.

Но светлой  надеждой  в   просторе
Лазурный  лежит  горизонт.
И осень, прощаясь, над морем
Раскрыла оранжевый зонт.


Рецензии