Пора начинать красиво жить

"Пора начинать красиво жить."
(По архим. Тихону (Агрикову)

Что такое совесть? Это зеркало.
Совесть - отражение души:
Кривизну её, пятно сердечное
Наша совесть указать спешит.

Но в потёмках зеркало не служит.
В горницу души внесите свет.
Если светом Слово Божье будет,
То тогда полУчите ответ.

Вы узнАете, ЧТО в вашем сердце:
Храм, в котором обитает Дух;
Или сходное оно с вертепом;
Или лес страстей, таящий тьму?

Если даже так - не унывайте;
Средство есть, чтоб их укоротить:
Вы своим страстям не потакайте.
И пожар удастся погасить.

Сделайте усилье над собою,
Чтобы храм души восстановить.
Не пугайтесь внутренней работы-
И наУчитесь красиво жить.

Наталия Михайлова 879
31 октября 2021 г.


Рецензии