Оголяющая осень

К исходу затяжного ноября
Вздохнула оголяющая осень:
Немного дней всего до декабря –
Успеть бы листья поскорее сбросить.

Прошла её унылая пора:
Пора дождей, туманов, листопадов…
Немало сделав барского добра
Она сменяла тысячи нарядов!

Ноябрь приветлив с чудным декабрём,
Таким игривым в пору, белощёким!
Но каждый год тебя мы, осень, ждём –
До новых встреч, до будущего срока!


Рецензии