Белая нежность
Тревожа душу холодком.
Нас о зиме предупреждает,
Все лужицы сковав ледком.
Всё чаще вьюга завывает.
Быстрее день сменяет тьма.
И всё быстрее наступает
Уже кудесница-Зима.
На окнах по-утру узоры
Мороз опять нарисовал.
И с осенью ,простившись скоро,
Он реки уж ледком сковал.
А зимним вечером так тихо,
Летит с небес пушистый снег.
И мчится по дороге лихо
Тройка ,не замедляя бег.
На деревья,дома и дворы
Рассыпается белая нежность.
На ветвях,как осколки зари-снегири,
Да кругом красота и безбрежность.
15.11 .2021 год.
Свидетельство о публикации №121111508976