Без связи

Когда сбежав от суеты:
Работы, мыслей, гаджетов,
Ища, хоть, каплю доброты
И смысла жизни тайного,

Вдруг понимаешь чётко ты,
Как был далёк от истины –
Всё время возводя мосты
К благам, что так бесчислены.

Без связи, без звонков из вне,
Вдали от интернета –
Сама с собой наедине
Поёт душа поэта!

Так радуют тебя в тиши –
Что не окинуть взглядом –
Дом среди леса и глуши
И речка с водопадом!

А в доме печь, она горит
И пахнет вкусным дымом.
А в речке окунь, он не спит,
И ждёт тебя с удилом.

Ещё любовь…  И ею всё
Пропитано до нитки.
И страсть… Похоже, что ещё
Не собрала пожитки…

А лес? Ну, тот совсем король!
Силён, прям, как спартанец.
Одежда не играет роль:
Он и нагой – красавец!

Река, лаская корни древ,
Бежит ещё куда то…
Заснёт и лес, вдруг, поредев,
А ей дождаться надо:

Дождаться с севера ветров
С их яростным дыханьем,
И шубу белую снегов –
Природное созданье.

Всю зиму будут сниться им
Трава, цветы и птички
И солнца лучик, что по ним
Проскочет, как синички.

И он разбудит ото сна
И лес и его речку,
И вырастет опять трава,
Уснёт, лишь только, печка.

15.11.2021 г.


Рецензии