Сегрегация

Сегрегация – политика принудительного разделения социумов

Народ ещё раз поделили,
Всем вместо сердца QR-код.
В башки нам правило забили,
Спасёт вакцина от невзгод.

Больные, старики, сидите дома.
Зачем вам поликлиника, врачи?
Воспоминанием живите из альбома,
На радость внукам пеките пироги.

Ну а прижмёт, нас извините,
Все заняты, ковид везде.
Терпите, друг другу пособите,
Эмоции держите при себе.

Исчезли планы операций,
На процедуры не попасть.
Очистится страна родная,
Здоровым не дадут пропасть.

Усохнет малый, средний бизнес,
В петлю полезет кое-кто.
Спасибо скажем мы Отчизне,
Что жить нам стало не на что.

Тупеть начнут ребята молодые,
Хотя игрушки развивают мозг.
А от цинизма станут злее,
Они устали от словесных розг.

Нормальной жизни больше нет,
Блокируют свободу, братство.
Чиновника превыше стал авторитет,
Указом выжигают ренегатство.

Что будет с нами? Ответа нет.
Уменьшит страх рождение детей?
Добьёт последних рак и диабет?
А солнце станет греть сильней?

Локдаун, слежка, аресты, штрафы,
Сломали нам привычный ход.
Как жить в ожидании расправы?
Сложней становится ходить в обход.


Рецензии