Антигистаминный препарат шоколадное мороженое

Антигистаминный препарат – шоколадное мороженое.

На тарелочке с голубой (то бишь, синей) каёмочкой


Что такое пищевая аллергия, сегодня знает каждый, полагаю.
Есть люди, аллергичные к клубнике, например.
Другие – к молочным продуктам.
Третьи – к яичному желтку или белку...
В общем,
«Не счесть алмазов в каменных пещерах,
Не счесть аллергий в пищах поедомных...
И всё – не в Индии чудесной,
А нашей жизни, очень пресной»

У меня таковых не наблюдалось.
Но вот случилась такая история: Купил я, как обычно, виноград и после обеда ел его «на сладкое». Немного, слой виноградин заполнял среднюю дессертную тарелку в один слой. Потом – немного мороженого.
Ем немного и сохраняю свой нормальный вес в сорок пять килограмм.
Роста небольшого, так что всё в норме.
Вдруг заметил на теле какие-то пупыришки, сильно зудящие. Смазал их сначала «живой водой» собственного изготовления; снимало зуд, но часто приходилось снова смазывать. Потом кремом  «Дермакомбин». Через несколько дней прошло. Но потом снова появились. Значит -- аллергия к винограду, которой до этого никогда не было. Но ведь ел годы и ничего не было! Что это вдруг за странная аллергия???
Понял, неторопливо подумав, что я изменил способ употребления. Всё время до этого, клал на тарелку помытые и выдержанные десять минут в смеси 50/50 уксуса с перекисью водорода и снова помытые, конечно, виноградины и СРАЗУ покрывал их шоколадным мороженым, которое постепенно чуть подтаивало к моменту поедания.
А сейчас я ел винограл БЕЗ мороженого, с «разделением по времени», и затем лишь мороженое.
Снова  вернулся к прежней практике. И аллергия исчезла.

Весь этот рассказ не о моих гастрономических пристрастиях или способностях, а о том, что мороженое как-то НЕЙТРАЛИЗОВАЛО действие возможных аллергенов, но лишь при сиюминутном его употреблении вместе с аллергоносителем. 
Желающие аллергики могут попробовать этот метод. Съесть клубнику, скажем, залитую растаявшим шоколадным мороженым или другим, возможно, в любом его виде содержится некий агент, предупреждающий аллергическую реакцию.

Вспомнил, что князь Феликс Юсупов и Пуришкевич накормили Григория (Новых) Распутина  тортом, напичканным цианистым калием, а ему хоть бы что!
Почему?
Оказывается жирный крем торта с сахаром оказывают сильное нейтрализующее действие на цианистый калий... По словам биохимиков.
(Проверять эту идею КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!)
«Из-за тебя под поезд прыгал я,
Но, слава Богу, не совсем удачно»
В.Высоцкий
Наверно, тоже поел кремовый торт перед прыжком...?
15 XI 2021


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →