Был бы мужчина! текст песни

 

     Когда беззубым станешь ты, прикроешь рот усами,
    И прелесть женской красоты ласкаешь лишь глазами,-
    Старик,- пускай усы-парик; подумаешь-помеха:   
    У каждой бабы есть парик, в котором есть прореха.

    Когда ты лыс не по годам,-любить слегка хлопОтно,
    Не унывай: найдёшь мадам, что скажет-это модно!
    Старик , ну ты же молодой, смотри на дело в корень:
    Есть бабы с лысою п....., была б дыра на шкворень.

    А если ты, мужик- толстяк, едва поднимешь ногу,-
    Сношаться сверху, будто хряк, нельзя, а-только сбоку,-
    Мужик, ну что же ты грустишь? Есть для тебя толстушки,
    На них и сверху полежишь,не надо и подушки.

    А если ты, мужик, хромой, и ковыляешь, парень-
    Не унывай, мой дорогой: ведь был хромой и Байрон.
    Старик, пускай ты -не Жофрей, но всё же ты с мотнёю,
    Бальзак любил хромых б....., давали без отбою.

    А если ты , мужик, горбат, страшон, как Квазимодо,-
    Козе всандалить был бы рад,а бабу всё ж охота,-
    Мужик, ты что? Не надо коз! Найди себе слепую.
    Коза раз в год живёт всерьёз, а дальше-вхолостую.

     А если ты совсем плохой : и лысый, и беззубый,
     К тому ж ещё слепой, глухой,хромой, горбатый, глупый,-
     Мужик-ложись в гроб , не грусти: убогим му..звонам
     В раю бабёнок-пруд пруди, там станешь Аполлоном.

    *)В каждом 4-стишии повторяются 2 последние строчки.
    **)написано в стиле Франсуа Рабле, т. е. весьма вульгарно.Но куда уйдёшь в
      реальной жизни от физических недостатков людей...
                1997 год.
 


   
   


Рецензии