У моря грусти нет начала

У моря грусти нет начала
И берегов нет, и конца.
Нет ни единого причала,
Ни небольшого островка.

Усталым путникам не светит
Надежды розоватый свет -
Мираж далекий их не встретит,
Не подсластит всю горечь бед.

И коль тону я в соленом море,
С удачей поругавшись в дым,
То, значит, суждено не скоро
Мне в будущем расстаться с ним.

Так буду пить я грусть святую!
Напьюсь, печали не таясь,
Чтобы потом в строку литую,
Вся соль строфою пролилась!


Рецензии