Ты меня заточил в подземелье

Ты меня заточил в подземелье,
В рукописную серость страниц.
Каюсь я! Все мои стихопения
Не достойны и карканья птиц.

Отпусти графомана на волю!
Подари ему мир и простор -
Он напоит читателей вволю,
Предложив безыдейный настой.

Ну, а я не могу без поэзии
Слово рвется из самой души...
Снова слава и лавры пригрезились
В этой не стихотворной глуши.

Ты взлети моя лирика голубем
И ложись на редакторский стол.
Не мори меня творческим голодом,
А попотчуй печатным листом!


Рецензии