под шелест волн

разминулись годы на мосту,
но случайно встретились на пирсе,
вспоминая первую весну,
нежность и наивность старых писем;
как бежали полные надежд
к пристани солёного причала
в новенькой рубашке цвета беж,
в юбочке короткой чрезвычайно;
как мечтали сразу обо всём – 
самом важном и второстепенном,
как волна укутывала мол,
губы закусив, сбиваясь в пену…
…годы… отшумели – не вернёшь,
но бегут к закату на причале
тёртые «левайсы», юбки-клёш
в шелестенье волн под крики чаек.


на "фотостихо" ФНН


Рецензии