Основы

Река сильна не мглой течений,
Не толщиною кромки льда,
И не разливом в день весенний,
А чувством дна.

Деревьев мощь не в хлорофилле,
Не в сетке годовых колец,
И не в корнях, что грунт пронзили,
А в слове лес.

И в нас важна не сумма знаний,
Не крепость мышечных бугров,
А чистота воспоминаний
И снов.


Рецензии