Прицельщикам ракеты-носителя Союз. текст песни

      В Кзыл-Ординской степИ-столбы, столбы,
      Пирамиды кругом, куда ни глянь.(*)
      Это вехи твоей, Борис (**), судьбы,
      Это наша с тобой Тьмутаракань.

      В этой Мекке ракет-за стартом старт,
      Как стальные лесА вокруг церквей.
      Здесь всё видно и так без топокарт,
      Но глаза у ракет куда острей.

      Человеческий глаз им- не закон,
      Им слабА кислорода (***) наркота.
      Им объятия стартовых колонн-
      Как щекотка для девки-суета.

      Триста тонн (****)им поднять, как пару гирь,
      Подавай им дорогу до Луны.
      Подавай им такую даль и ширь,
      Чтоб лететь от страны и до страны.

        Только им не взлететь без наших глаз,
        Без прицела стоять труба-трубой,
        Если в лифте наверх мы каждый раз
        Не поднимем приборы над землёй.

      На площадку взойдём, на шаткий пол,
      И ребята глядят на нас с "нуля" (*****),
      Вся Земля под тобой, как круглый стол,
      Вся Земля, будто шарик там, Земля.

      Два часа нам на всё, про всё- и вниз,
      Два часа на ветру, в мороз и зной...
      И опять мы идём с тобой, Борис,
      На лифтЕ на "четвёртый" и "седьмой"(******).

                1999 год.

    *)Столбы" , Пирамиды"-это геодезические знаки на земле (весь СССР был усеян
      единой геодезической сетью из разных геодезических знаков:
    **)Борис Чубинский - на Байконуре геодезист, работал в боевом расчёте
       прицеливания РН "Союз";
    ***)Окислителем на РН "Союз", на 1-й и 2-й ступенях, является жидкий
       кислород";
    ****)Стартовый вес ракеты "Союз" -около 300 тонн;
    *****)"нуль"-или нулевая площадка- название территории самого старта  ;
    ******)"четвёртый" и Седьмой" уровни на стартовых колоннах-там рабочие места
    для прицеливания 1-й и 2-й ступеней РН "Союз".   
       


Рецензии