Если крыльев нету

Если крыльев нету –
Не смотри на небо.
Если хвост не серый –
Не беги в леса.
Хочешь прожить честно –
Не ищи монеты
И забудь про шапку
И шубу из песца.

Если нет фантазий,
Не смотри на звезды.
Если мёд не носишь,
Незачем жужжать.
Хочешь прожить просто,
Не ищи, где легче.
И вообще не стоит
Что-нибудь искать.

Если мыслей нету,
Не беги к трибуне.
Если слова нету –
Не давай совет.
Головой пустою
Не ложись на плаху,
Если хочешь после
Посмотреть весь свет.

Если нет печалей –
Не ходи к убогим.
Если нет веселья,
То не стоит петь.
Если крыльев нету,
Не помогут боги,
Все равно не сможешь
К небу ты взлететь!


Рецензии