И сон как жизнь, и жизнь как сон 2

 13 октября 2020 года в 08:39

Сегодня приснился мой однокашник по ЛВИМУ, Сергей Сухов. Сон максимально реалистичен. Место действия - мои сонные апартаменты, мама ещё жива, но все мои "сонные" родственники совсем другие, они не из настоящей реальности. Они местные, сонные. Внешне очень похожи на настоящих. Но они не настоящие. Итак, сон. Внезапно ко мне домой заваливается  Беня - Серёга Сухов, а с ним еще два гаврика( наверно то был его водитель и какой-то помощник, подчиненные ) Похоже, что он прибыл " с корабля-на бал", видок у него довольно помятый - как будто бы он квасил пару-тройку дней. Ладно, сидим за столом, что-да-как. Разговор не клеится. Те, двое , скоренько-быстренько искупались в ванной, привели себя в порядок, переоделись и свинтили. Серёга молча ставит на стол бутылку вискаря. Вообще-то, я не пью , но тут как-то...не комильфо, встреча однокашников всё-таки. Давно не виделись. "Давно" - это с шестого курса училища. Наливаю ему и себе немного. А он берет свой стакан ( а там - прилично, он почти полный), и насильно вливает мне в рот. Это ощущается почти физически. Чувствую вкус колы,и хоть вискарь ею и разбавлен, но все равно - и крепко, и много. Столько лет ни грамма спиртного. Ну, думаю, сейчас меня накроет. От целого-то стакана вискаря ! И просыпаюсь. Пока записывал вспомнил, что похожий сон мне уже снился. Этот как бы его римейк. Повтор, только в новых "сонных" локациях и декорациях.

16 октября 2020 года в 11:01

Ух, ну и сон сегодня приснился. Покупка новой квартиры в Питере. Я вроде-бы женат, или у меня есть какая-то давняя сонная подруга. Ходили смотреть новую квартиру вместе с агентом - милой, расторопной дамой. Я чего-то там спёр со стенда строительной фирмы - какие-то рукавицы-перчатки, кое-как их спрятал и в итоге был уличен в краже, пойман с поличным. Зачем спёр их - непонятно, чисто клептомания. Взял со стенда вроде бы мужские вещи, а оказалось , что это женская майка с ценником и еще какая-то дамская ерунда. Тетя-агент спокойно сказала: " Ну ладно, бывает всяко, но тогда мы отменяем банкет за счет нашего агенства ." Сама новостройка - полный отпад, особенно соседний блок. Там в старое, ветхое легко и просто впердолили новые блоки с балконами. В конце сна мы весело празднуем новоселье. "Мы" - это я и три однокашника. Кот, Лёха, Генка со своими половинами. Чокался бокалом с каждым-каждой из них. Дурацкий стол всё время мешал подойти к ним поближе, да и мои передвижения вдоль стола...ну очень странные.


Рецензии