Вечер майский, вечер теплый
В небе серпиком луна.
Кружка пива, рядом вобла
И красавица жена.
Обращаюсь я к любимой:
«От зари и до зари
Ты в заботах друг мой милый,
Ты устала – отдохни!».
Выпиваю кружку пива,
Обращаюсь к ней на «ты»:
«Кружка! Ты меня поила,
Ты устала – отдохни!».
Вобла тащится в желудок,
Вся с хвоста до головы.
«Вобла, слышишь? Кроме шуток,
Ты устала – отдохни!».
Ставлю шлепанцы под койку.
Как несносны дни мои!
Сам себе шепчу тихонько:
«Ты устал ведь – отдохни!».
Свидетельство о публикации №121111508451