это осень, мой дорогой

Это осень, мой дорогой,
время сумрачных площадей,
что задумчивый чародей
обесцветил своей тоской.
Запер в старый сундук цвета.
Их не хочет ни с кем делить.
И автобус - лазурный кит
едет фарами чуть светя.
Серый город, сырой асфальт.
В руки просится мокрый лист;
снизу грязен, а сверху чист,
как награда мне, как медаль.
Пробежав по рядам столбов,
ночь погасит неяркий свет.
Эта осень - моя любовь.
Её, кажется, больше нет.
Ещё пара больных суббот
и теряя за слоем слой,
очень скоро совсем пройдёт
эта осень, мой дорогой


Рецензии
Милая Ната! Как же печален твой "лазоревый кит" и реальна чернота над фонарными столбами! Хочется и грустить и любоваться! С теплом, Алексей.

Алексей Купавцев   16.12.2021 19:36     Заявить о нарушении
Очень не хотелось расставаться с осенью)
Спасибо!

Ната Костина   17.12.2021 13:53   Заявить о нарушении