Самое важное

- Что тебе нужно для радости, мира и счастья?
В чем ты нуждаешься, о мой возлюбленный сын?
- Власти над миром, безоблачных дней и богатства,
Славы желаю и деву небесной красы.

- Что ж ты не весел, о сын, всё ТЕБЕ лишь досталось,
Что приуныл, ВСЕ имея из лучших вещей?
- Счастье не в том я искал, как теперь оказалось –
Многое я повидал, только пусто в душе…

- Как же утешить твою неуёмную жажду?
Как подарить тебе радости свет, наконец?
- Данное даром Тобою, но самое важное - 
Детское счастье своё - я разрушил однажды:   
В день, когда я от тебя отвернулся, Отец…


2006 - 2021


Рецензии