Виноват?

Виноват,может быть,виноват,
Но прощенья просить я не буду,
Говорил мне когда-то комбат:
"Держи честь и тебя не осудят"!

Виноват,что привык верить людям,
И за правду стою до конца,
Кто добро делал мне не забуду,
Что не так-критикуйте глупца...

Виноват,что в глаза смотрю честно,
Ненавижу нахальство и ложь,
Так воспитан давно,ещё с детства,
На отца значит в чём-то похож!

Виноват,что бываю доверчив,
Забываю про подлость и зло,
И хоть круг для друзей мной начерчен,
Пару гадов в него занесло...

Виноват,что порой откровенно,
Говорю напрямик,не боясь,
Ведь разумная критика ценна,
Подтвержу это я и сейчас.

А прошу я прощенья у близких,
В путь последний не смог провести,
Свой поклон им пошлю самый низкий,
Этот крест на себе мне нести.

       Ноябрь 2021 г.


     ВИНОВАТ?
     (2-ой вариант)

Виноват,может быть,виноват,
Но прощенья просить я не буду,
Говорил мне когда-то комбат:
"Держи честь и тебя не осудят"!

Виноват,что привык верить людям,
И за правду стою до конца,
Кто добро делал мне не забуду,
Что не так-критикуйте глупца...

Виноват,что бываю доверчив,
Забываю про подлость и зло,
И хоть круг для друзей был начерчен,
Пару гадов в него занесло...

Виноват,что в глаза смотрю честно,
Ненавижу нахальство и ложь,
Так воспитан давно,ещё с детства,
На отца значит в чём-то похож!
От себя никуда ведь не деться,
И с дороги своей не свернёшь...

А прошу я прощенья у близких,
В путь последний не смог проводить,
Где их прах,там стоят обелиски,
Душа ноет и сердце болит.
Шлю поклон им всегда самый низкий,
Этот крест на себе мне нести.

      25.11.2021 г.


Рецензии