Подражание древним авторам

      Веспер* на небе темнеющем всходит,
      Славен будь наш таинственный мир!
      Там на закате плывут и плывут пароходы,
      В дали глубокой морей мерцают и меркнут огни.
      Пепельным светом созвездий на небе ночном
      Контуры жизни иной открываются нам,
      В сердце вливается властно мечта об одном,
      Братьям по разуму нашим теплые руки пожать.

      *Веспер- вечерняя звезда (Венера).

 


Рецензии
Здравствуйте, Леонид.
А будут ли тёплыми руки "братьев по разуму"?)
Радостей сердцу.
С улыбкой,

Марьяна Акимова   28.04.2022 17:04     Заявить о нарушении
Есть ученые, которые в этом уверены. С теплом!

Леонид Акопов   28.04.2022 17:13   Заявить о нарушении