Половицы

В доме нынче - тонкой скрипкой половицы,
Раньше пели колыбельные сверчки
Но от песен этих и сейчас не спится,
Не помогут в ловле детские сачки.

Говорили, что живут они за печкой,
С упоением выводят неумолчно трель,
Светом лунным напитаются, как гречкой,
Спать идут, когда заглянет в окна ясный день.

Снится лето им, всегда, сладкоголосым,
Будто плавится безоблачно теплынь,
Начинаются с жарою  сенокосы,
Выцветает набело по-над тучей синь.

Но для них всегда уют - тепло  за печкой,
Осенью с дождями, летом и зимой,
Не увидеть, только б слушать голос вечно,
Песню снова нежную, мой сверчок, напой.


Рецензии